타코야키 만들기(타코야키 기계 사용 후기)

항상 타코야키를 사먹고, 코타츠를 산 김에 집에서 타코야키도 만들어 보기로 했다. 그래서 타코야키 기계와 재료를 인터넷으로 주문했다.재료

타코야키 기계, 타코야키 반죽 밀가루, 계란, 물, 냉동 오징어, 야채, 소스를 준비한다. 만드는 법

1. 냉동 오징어 해동

찬물에 넣어 오징어를 해동시킨다. 한 번만 구울 거면 저 정도 양이면 충분해. 2. 옷감 만들기

계란 1개, 물 300ml(생수 500ml 2/3을 조금 더 넣는다), 반죽 100g(종이컵 2컵 정도)을 섞는다.3. 기름칠

식용유나 올리브오일을 바른다. 움푹 패인 부분뿐만 아니라 그 주변도 발라야 한다. 4. 반죽

반죽을 붓고 속재료를 넣는다. 5. 반죽을 굽다

익을 때까지 기다렸다가 돌리면 돼. 반죽이 아직 익지 않으면 돌지 않고 찢어진다. 그땐 당황하지 말고 다시 잘 정리하고 기다리면 돼. 타코야키를 돌릴 때 가에 붙어 있는 반죽을 잘 떼어 안에 넣고 돌린다.

익을 때까지 기다렸다가 돌리면 돼. 반죽이 아직 익지 않으면 돌지 않고 찢어진다. 그땐 당황하지 말고 다시 잘 정리하고 기다리면 돼. 타코야키를 돌릴 때 가에 붙어 있는 반죽을 잘 떼어 안에 넣고 돌린다.

6. 완성~~~

6. 완성~~~

완전 동글동글한 타코야키가 완성된다. 파는 것과 맛이 같다. 속이 익었는지는 확실치 않지만 그래도 맛있다. 타코야키 기계 어댑터가 문제인지 전원이 잘 들어오지 않았다. 다행히 타코야키를 만드는 동안은 잘 작동했다. 타코야키 기계만 있으면 타코야키 만드는 것은 걱정하지 않아도 된다. 진짜 쉽다. 집에서 잘 해먹을 것 같아. 완전 만족스러운 소비다. 타코야키 기계와 함께 재료와 소스도 함께 사는 것을 추천한다. 진짜 시중에 파는 타코야키 맛이다. 타코야키 사먹을 때는 항상 아쉬웠는데 집에서 해먹으면 실컷 먹을 수 있어서 좋아. #타코야키 #타코야키기 #간식

 

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