대추차 만들기 대추차 만드는 법 대추생강차 만들기

대추차 만들기 대추차 만드는 법 대추생강차 만들기 쌀쌀한 날씨에는 따뜻한 건강차를 마시고자 몸에 좋은 대추와 생강을 준비했습니다 은은한 한 방향의 대추차를 만드는 아이들보다는 어른들에게 인기가 많은 전통음료입니다 대추생강차의 조합으로 더욱 건강하게 드시면 좋습니다 대추를 손질해주고 생강을 함께 넣어 푹 고아 만들면 대추생강차를 풍미있게 만들어 드실 수 있습니다대추차 만들기는 대추를 깨끗이 세척 후 생강을 넣었는데 집에서도 간단하게 대추생강차 만들어 진하게 드셔보세요 본래의 단맛이 좋고 불면증 완화와 체온을 높이는 역할을 해주기 때문에 아플 때 차를 만들어 드시면 재료 고유의 약용성분으로 건강에도 도움이 됩니다 그러면 향기롭게 대추차를 만들어 보겠습니다재료 물 2리터 생강 10g (+생략가능) 대추 200g 씻을때 베이킹소다 1큰술 꿀 적당량재료 물 2리터 생강 10g (+생략가능) 대추 200g 씻을때 베이킹소다 1큰술 꿀 적당량국내산 대추를 사용하였습니다 파란색이나 대추는 만들지 않았지만, 더 진하게 먹고 싶을 때는 분량을 늘려서 준비해 주시면 됩니다1. 재료 준비와 손질을 할 대추와 생강을 준비합니다 건대추는 물에 넣고 베이킹소다 1큰술을 녹인 후 5분정도 담가 불린 후 주십시오 건대추 주름 사이사이 이물질이나 먼지등이 많이 묻어 있을수 있습니다 브러시 등으로 표면을 문지르면서 먼지와 이물질 등을 씻어냅니다 흐르는 물에 씻어주세요 물로 3, 4회 헹구어 이물질을 제거합니다.깨끗이 세척한 대추는 씨를 빼지 않고 대추와 씨를 과육 그대로 넣고 끓이려고 합니다 생강은 표면의 흙을 칼로 긁어내어 제거하고, 생강을 손질한 후 물에 씻은 후 한쪽 눈으로 잘라 준비합니다 나는 생강 맹세를 다시 가방에 넣고 준비했습니다 대추생강 손질 후2. 끓여서 세척한 말린 대추를 물을 2리터 정도 냄비에 붓고, 슬라이스한 생강은 함께 대추와 넣어주세요 센 불로 익혀 물이 끓으면 약불로 만들고 뚜껑은 닫아 걸쭉하게 1시간 이상 가열하여 만들어 주세요 간생강이라서 10g정도만 넣고 끓였습니다 밥솥이나 압력솥을 활용하면 보다 시간을 단축할 수 있습니다걸쭉하게 해서 대추와 생강을 끓이세요 생강과 대추를 충분히 배게 한 후에 생강은 건져냅니다생강을 푹 삶아 체에 걸러 과육을 넣은 후 대추를 으깨며 짜냅니다국자나 숟가락으로 국을 거르면서 완전히 으깨질 정도로 대추를 꾹꾹 눌러 채반에 국을 살짝 담가 작업하시면 대추 원액이 국에 잘 스며들어 더욱 진한 풍미로 국을 짜실 수 있어 그윽한 향으로 차를 드실 수 있습니다국자나 숟가락으로 국을 거르면서 완전히 으깨질 정도로 대추를 꾹꾹 눌러 채반에 국을 살짝 담가 작업하시면 대추 원액이 국에 잘 스며들어 더욱 진한 풍미로 국을 짜실 수 있어 그윽한 향으로 차를 드실 수 있습니다국자나 숟가락으로 국을 거르면서 완전히 으깨질 정도로 대추를 꾹꾹 눌러 채반에 국을 살짝 담가 작업하시면 대추 원액이 국에 잘 스며들어 더욱 진한 풍미로 국을 짜실 수 있어 그윽한 향으로 차를 드실 수 있습니다국자나 숟가락으로 국을 거르면서 완전히 으깨질 정도로 대추를 꾹꾹 눌러 채반에 국을 살짝 담가 작업하시면 대추 원액이 국에 잘 스며들어 더욱 진한 풍미로 국을 짜실 수 있어 그윽한 향으로 차를 드실 수 있습니다대추씨도 걸러낸 차를 한번 더 보글보글~~~ 끓여서 가열한 후 불을 끄고 마무리하세요거른 대추차는 방부제나 첨가제가 들어있지 않으니 열탕소독한 유리병에 담아 냉장보관 하시고 빠른 시일내에 드시기 바랍니다1.2리터 정도의 양이지만, 조금 더 졸여서 드셔도 맛있습니다 꿀을 취향에 따라 추가하셔도 좋습니다 나는 달콤한 재료로 마셨습니다 천연 항산화제라는 말이 있을 정도로 유익한 전통티입니다 저당으로 향긋하게 드세요인삼 육두구 꿀절임 이정현 레시피 정성스런 손질법과 함께~ 인삼 육두구 꿀절임 편스토랑 이정현 레시피 정성스런 손질법과 함께~ 안녕하세요 레지나의 라라~ 쿠치나입니다. ^^ …blog.naver.com인삼 육두구 꿀절임 이정현 레시피 정성스런 손질법과 함께~ 인삼 육두구 꿀절임 편스토랑 이정현 레시피 정성스런 손질법과 함께~ 안녕하세요 레지나의 라라~ 쿠치나입니다. ^^ …blog.naver.com인삼 육두구 꿀절임 이정현 레시피 정성스런 손질법과 함께~ 인삼 육두구 꿀절임 편스토랑 이정현 레시피 정성스런 손질법과 함께~ 안녕하세요 레지나의 라라~ 쿠치나입니다. ^^ …blog.naver.com

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